Могут ли быть черви в морской рыбе?


Ответ:  Моллюски, рачки и другая пища рыб часто поражена червями.
Одна и та же рыба плавает в одних и тех же водах. Поэтому от червей никто не застрахован вне зависимости от места покупки. Разница в месте покупки - это свежесть продукта, правильные условия хранения и "рыба без всяких махинаций"!

В морской рыбе (например, треске) паразитов гораздо меньше, чем в пресноводной.

После глубокой заморозки все паразиты погибают, ими нельзя отравиться! Так что рыбные эксперты больше доверяют свежемороженой рыбе, прошедшей шоковую заморозку. При этом все паразиты умирают, но полезные свойства остаются! После разморозки рыбы надо обязательно тщательно промыть ее изнутри и провести термообработку (варку, жарку итд). И можете есть рыбу на здоровье!

Самое опасное - это живые паразиты! Но термообработка их полностью убивает! Если говорить об охлажденной рыбе, то ее тоже не надо бояться кушать. Во-первых, Вы себя можете обезопасить, тщательно выпотрошив и промыв рыбу. Эту функцию Вы можете делегировать продавцам охлажденной рыбы в магазинах ОКЕАН, которые почистят и разделают рыбу Вам совершенно бесплатно без всякой "мороки"!
Во-вторых, рыба обязательно должна пройти термообработку! Опасайтесь недожаренной или недоваренной рыбы - лучше передержать ее на сковородке.

При этом гарантом полного отсутствия паразитов является покупка свежемороженых рыбных полуфабрикатов (исключая фарш), тк на полуфабрикат дает гарантию качества производителя! Каждый полуфабрикат (филе, стейки итд) при разделке просвечивается под специальными лампами, которые выявляют паразитов для удаления. Если Вы нашли паразита в свежемороженом рыбном полуфабрикате, то Вы можете смело его отдать обратно в магазин!