Чистка рыбы


Как легче отчищать чешую?
  • Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
  • Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
  • Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла - тогда ее легче будет чистить.
Как удобнее чистить рыбу?
  • Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Как начать чистить живую рыбу?
  • Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.