Разделка рыбы


Как легко снять кожу?
Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
Как удалить внутренности рыбы, не разрезая брюшко? Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть.Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла - тогда ее легче будет чистить.
Как удалить желчь рыбы? Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.
Как избавиться от резкого запаха? Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.