Как жарить рыбу?


Как солить рыбу перед жаркой?
  • Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Что сделать, чтобы рыба не развалилась?
  • При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Как поджарить рыбу с золотистой корочкой?
  • Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой или вытереть ее полотенцем.
  • Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
  • При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
Как приготовить вкусную рыбу?
  • Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Как приготовить рыбные котлеты?
  • Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
  • В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.
Как жарить филе рыбы?
  • Если масса из мороженого филе имеет недостаточную вязкость, в массу следует добавить яйцо.
Что сделать, чтобы жир при жарке не разбрызгивался?
  • Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
Как устранить специфический запах рыбы при жарке?
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Как понять, что рыба готова?
  • Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.