Как сохранить рыбу свежей?
Перед хранением рыбы
  • Распотрошите рыбу перед тем, как хранить ее: находящиеся во внутренностях бактерии могут размножиться, и рыба очень быстро испортится.
Способы хранения
  • Перед тем как убрать рыбу на хранение, промойте ее, распотрошите, высушите, затем положите на блюдо, накройте и поставьте в самую холодную часть холодильника, 1-5°С.
  • Если у вас нет места в холодильнике, в корзине с крапивой рыба может лежать несколько дней, не теряя свежести.
  • Рыбу также можно день-два сохранить свежей без холодильника, если разрезать ее и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса). Есть другой способ - натереть рыбу солью с небольшой добавкой черного молотого перца.
Несовместимость рыбы
  • Нельзя хранить рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
  • Сырую рыбу нельзя хранить вблизи продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).
Хранение консервов
  • Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.