Прочие советы по рыбе:

Как удалить специфический запах рыбы?Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком. Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и соды.
Пересолили рыбу?Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
Как сделать рыбу нежнее?Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
Сельдь будет нежной и мягкой, если ее вымочить в молоке.