Терпуг по-индийски


Ингредиенты:
  • терпуг - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • куркума молотая - 1 ч. ложка
  • тмин молотый - 1/2 ч. ложки
  • мякоть кокосового ореха - 100 г
  • уксус винный - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
терпуг по-индийски 300 на 175.png
Способ приготовления:
  1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Перец чили, очистив от семян, нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
  3. Лук и чеснок обжарьте на масле, добавьте перец чили и помидоры, тушите до загустения.
  4. Мякоть кокоса натрите на терке, залейте 2 стаканами горячей воды, варите 5 минут. Отвар процедите.
  5. Овощную смесь соедините с кокосовым отваром, уксусом, корнем имбиря, куркумой, тмином, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  6. Куски рыбы положите в полученный соус, тушите 25–35 минут.
  7. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Отлично сочетается с отварным рисом.