Треска под маринадом


Ингредиенты:
  • филе трески - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • консервированные помидоры - по вкусу / томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка или смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
треска под маринадом 300 на 225.jpg
Способ приготовления:
  1. Сначала делаем маринад. Обжарьте на медленном огне в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавьте туда «соломку» из моркови и нарезанный красный перец.
  2. Продолжите обжаривать на медленном огне . Посыпайте сладкой паприкой, перемешайте и добавьте консервированные помидоры без шкурки и семечек или ложку томатной пасты. Посолите по вкусу и продолжите тушить 10 мин.
  3. Положите часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху выложите кусочки филе трески. Посыпьте слегка солью. Поставьте полученное в духовку на 15-20 минут.
  4. Достаньте из духовки. Рыба уже готова. Разломайте ее слегка лопаткой, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.
  5. Выложите остатки маринада сверху на рыбу и дайте настояться 3-4 часа.
  6. Подавайте рыбу к столу, украсив свежей зеленью.