Котлеты из минтая


Ингредиенты:
  • минтай — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • специи (для рыбы, соль, по вкусу)
  • хлеб (любой черствый) — 0,5 шт
  • масло растительное (для жарки) — 0,5 л
котлеты из минтая 300 на 222.png
Способ приготовления:
  1. Минтай хорошо промойте, срежьте плавники, очистите внутренние пленки.
  2. Острым ножом отделите филе рыбы.
  3. Слегка отбейте филе, посыпьте солью и специями.
  4. В блендере измельчите сыр, чеснок. Добавите сметану. Смешайте.
  5. Готовые филе намажьте сырной смесью.
  6. Филе сверните плотными рулетиками.
  7. С черствого хлеба срежьте корочки. Хлеб нарежьте на терке.
  8. Яйца слегка взбейте, добавляя небольшое количество воды.
  9. Каждый рулетик обваляйте в муке. Смочите в яйце. Обваляйте в хлебных крошках. Опять смочите в яйце, затем в крошках. Должна получиться довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная.
  10. Сформируйте котлетки. Обжарьте в большом количестве жира.
Приятного Вам аппетита!