Рыба молочная фаршированная


Ингредиенты:
  • рыба молочная - 1 шт. (1,2 кг)
  • мякоть копченой говядины - 100 г
  • крабовое мясо - 200 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 50 г
  • вода - 2 стакана
  • зелень укропа - 1 пучок
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • лавровый лист, перец, соль
молочная рыба 300 на 182.png
Способ приготовления:
  1. Рыбу очистите, удалите со стороны брюшка позвоночник и реберные кости. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите.
  3. Мякоть говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками.
  4. Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте.
  5. Рыбу уложите на противень, смазанный маслом. На рыбу положите нарезанное кусочками сливочное масло и веточки зелени. Запекайте 30 минут при 200 °С, периодически поливая приготовленным бульоном.
  6. Рыбу, удалив нитки, нарежьте ломтиками.
  7. При подаче выложите рыбу на блюдо. В качества гарнира отлично подойдут жареные овощи. Оформите зеленью и блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!