Жареный морской окунь в пряной корочке


Ингредиенты:
  • морской окунь -2 тушки
  • лимон или апельсин - 1/2 шт.
  • томатный соус
  • яйцо - 1 шт.
  • молотый сладкий перец, смесь перцев - по вкусу
  • мука и растительное масло - по вкусу
Пряная корочка:
  • кокосовая стружка -1 горсть
  • тертые орехи - 1 горсть
  • кунжут - 1 горсть
  • панировочные сухари - 1 горсть
  • мелкотертая цедра половины лимона или апельсина
  • сухая зелень - 1 щепотка
  • коричневый сахар - 2 ч.л 
окунь морской2 300 на 188.png
Способ приготовления:
  • Из тушек морского окуня сделать филе (самодельное филе гораздо вкуснее покупного): острым ножом срезаете мякоть с одной стороны рыбы как можно ближе к кости, также и с другой стороны.
  • Полученное филе рыбы обильно полить лимонным соком (цедру предварительно натереть в миску). Посыпать с двух сторон паприкой, смесью перцев и смазать тонким слоем томатного соуса. Оставить на 15 мин.
  • Смешать все компоненты для корочки в однородную смесь: кокосовая стружка, тертые орехи, кунжут, панировочные сухари, мелкотертая цедра половины лимона или апельсина, сухая зелень, коричневый сахар.Филе окуня обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хорошо обвалять  в смеси для пряной корочки.
  • Жарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Получается очень ароматная рыба в хрустящей, слегка карамельной корочке. Вкусно, пикантно, необычно, хрустяще, ароматно!
Приятного Вам аппетита!